当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

SSL VPN使用说明
2020-01-12 16:56 网络信息中心  审核人:

为方便假期做科研工作的教师,在校外能够使用知网、万方等国内外数据库资源,近期我中心新开通SSL VPN服务,此SSL VPN服务较原有WEB VPN服务在性能、速度、和机构用户识别度上均有大幅提升,欢迎各位老师使用。

从“陕西理工大学官网”首页“校园服务”栏目下“VPN服务”进入VPN访问入口页面。

教职工第一次使用请按以下步骤进行:

1. 进入“VPN服务”页面后,选择“SSL VPN”,点击“入口”,第一次访问可能会有以下提示,请点击继续访问即可。

2.在弹出的身份认证页面使用您统一身份认证平台(数字校园)的用户名/密码登录。

3.登录成功后,请按提示下载安装vpn专用客户端,在客户端安装过程中会提示安装设备软件,请选择“安装”。

4.安装成功后请运行客户端程序“Hillstone Secure Connect”并按下图配置服务器地址及端口,并输入您的统一身份认证平台(数字校园)的用户名/密码,登录后即可正常访问校内资源。

5.教职工平常使用,请直接打开VPN客户端程序“Hillstone Secure Connect”,用您的统一身份认证平台(数字校园)的用户名/密码登录后即可回到校园网内,可访问校园网能访问的所有资源。

6.由于本系统同时在线用户数有限,各位老师使用完毕后,请及时退出SSL VPN连接,以便释放资源。