当前位置: 首页 > 党支部 > 正文

网络信息中心党支部举行“两学一做”专题理论学习
2016-05-26 08:40   审核人:

5月25日下午,中心举行“两学一做”专题理论学习。全体党员同志参加了学习。

支部书记王哲主持学习。

支部书记王哲带领大家学习了习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话深刻阐述了哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,对加快构建中国特色哲学社会科学做出了重大部署。讲话立意高远、思想深邃、亲切鲜活,是新形势下繁荣发展我国哲学社会科学事业的纲领性文献,为新时期高校哲学社会科学指明了方向,提供了根本遵循。

学习了李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的讲话精神。讲话指出,创新是推动国家发展和社会进步的不竭动力,要加快建设一批高水平大学,加快推进高等教育领域“放、管、服”改革,给学校更大办学自主权;建设高水平大学要充分调动广大教学和科研人员的积极性,健全教师评价制度,充分体现尊重知识、尊重人才的要求,给教学和科研人员更多经费使用权,更多创新成果使用、处置和收益权,更好调动广大知识分子的积极性和创造性。何宁还结合“两学一做”学习教育和讲话精神,部署安排了学校相关工作。

薛德侠总结讲话,就学校深入开展“两学一做”学习教育活动和学习贯彻两个讲话精神提出三点要求:一是要持续深入开展好“两学一做”学习教育活动,要把活动作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。要把广大党员的思想建设放在首位,教育引导党员尊崇党章、遵守党规;要以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要依托“三会一课”等党的组织生活制度,充分发挥党支部的重要作用,为推进“四个全面”战略布局和贯彻落实“五大发展”理念提供坚强组织保证;二是要以习近平总书记重要讲话精神为引领,牢牢把握正确方向,落实立德树人根本任务;三是要深化学校教育教学改革,提高人才培养质量,为建设创新型国家作出积极贡献。

会上,每位党员都做了深刻的发言。